ed
ГлавнаяГеографияГосударствоНаселениеТуризмЭкономикаПолитика ЕгиптаДостопримечательности Интересное о ЕгиптеКарта сайтаЕгипет в фотографияхСобытия в Египте
Главная / Интересное о Египте / Экзотическая кухня Египта. Пробовать обязательно!
ed
 

Экзотическая кухня Египта. Пробовать обязательно!

(0 голосов)
Кто был в Египте, думаю, навсегда запомнил бесподобную экзотическую кухню этой неповторимой и загадочной страны. Еще с древних времён у египтян было значительное преимущество перед соседями: плодороднейшие почвы в долине Нила, позволявшие выращивать основные культуры того времени – пшеницу и ячмень.

Вегетарианские блюда в национальной кухне египтян представлены гораздо шире, чем мясные. Очень широко используются рис, фасоль, картофель, маслины, перец и т.д. Что касается мяса, то это, прежде всего, говядина и курятина.
Из деликатесов – верблюжья печень и фаршированные голуби. Выпечка и сласти –выше всяких похвал! Очень хороша местная минеральная вода, а национальный напиток каркадэ известен и популяризован во всём мире.
Заглянем в один из местных ресторанчиков в арабском районе, чтобы прочувствовать настоящую египетскую кухню.
Завтрак обычно состоит из вареных бобов в кислом соусе с зеленью и специями под названием фуля, а также из вегетарианских бобвых котлеток филяфили.

В начале подаётся соус тахина из протёртых семян кунжута с растительным маслом, куда добавляются специи, орехи и белый тмин, следом идёт салат и горячие блюда. Видов их – превеликое множество. Здесь и местные бобы, набитые мясом тельячьи или бараньи желудки, маринованная говядина, рыба-гриль, обмазанная пряностями, куриный суп-пюре с пряными травами и овощами, чечевица, курица с мёдом и многое-многое другое. Ко всему этому обязательно подаются соленья, без которых ни один египтянин за стол не сядет – это, к тому же, ещё и своеобразная профилактика от антисанитарии. Истинно национальный напиток, естетственно, каркадэ. Его можно встретить повсюду, ну а вкус его знаком буквально всему миру.

Наиболее популярное блюдо среди египтян – кошары. Это вареные бобовые с другими злаковыми, смешанные с хорошо прожаренным луком и залитые не просто острым, а необычайно острым соусом. Не каждый европеец сможет без слёз проглотить хотя бы кусочек этого блюда. Кухни отелей адаптированы под европейцев, конечно, не без египетской экзотики.
Рынки Египта просто изобилуют всевозможными восточными сладостями. Тут и малахабиджа, и баклава, и всевозможные виды халвы, лепёшки с фисташками, лукумы, орехи в сахаре, ну и конечно же, сухофрукты.

Надо сказать, что очень популярны среди наших туристов так называемые «морские коктейли». Очень распространённые во всех курортных ресторанах такой: несколько видов рыб, креветок, кальмаров, объединённых в одном большом блюде, – и стоит недорого, и поробовать можно сразу несколько видов морской кухни. Единственное предупреждение – это то, что в отеле одни и те же блюда обойдутся в 2-3 раза дороже, нежели в недорогих курортных ресторанчиках.
 
« Да будет вам счастье от… скарабея Выбор дайв-центра в Египте »
 
ed
© 2010 «Сайт о Египте»